В Южно-Сахалинске будут судить сотрудника ДПС за получение взятки от водителя

В Южно-Сахалинске направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудника дорожно-патрульной службы, которому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом лично взятки в виде денег за бездействие в пользу взяткодателя, если такие бездействия входят в служебные полномочия должностного лица. Как 27 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, предварительное расследование уголовного дела завершено следственным отделом по Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области.

В ходе следствия установлено, что днем 20 июня 2007 года в Южно-Сахалинске сотрудник дорожно-патрульной службы ГИБДД при УВД по Сахалинской области младший лейтенант милиции не составил протокол об административном правонарушении за превышение скорости в отношении водителя транспортного средства, а потребовал разрешить ситуацию за пять тысяч рублей.

По заявлению автовладельца в ходе проведенных отделом собственной безопасности при УВД области оперативных мероприятий непосредственно после получения денег офицер милиции был задержан. Задержанный полностью признал себя виновным. 20 июня прокуратурой города Южно-Сахалинска ему предъявлено официальное обвинение в совершении преступления коррупционной направленности. Мерой пресечения избрана подписка о невыезде.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.