К 1 октября Невельский район будет готов к зиме на 70% (Сахалин)

Ситуация с подготовкой к зиме в целом по Сахалинской области не вызывает особых опасений. В 2007 году на ЖКХ было выделено большое количество денег. Правда, не все руководители муниципалитетов смогли ими правильно распорядиться. Как 27 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом сообщил вице-губернатор Сергей Шередекин, рассказывая о ходе работ по подготовке районов к отопительному сезону.

Говоря о ситуации в пострадавшем от землетрясения Невельском районе, Сергей Шередекин отметил, что к 1 октября готовность муниципального образования к отопительному сезону составит 70%. Идет частичная замена теплотрасс, завезены новые трубы. Предстоит запустить котельные, и если возникнут проблемы на внутриквартальных сетях, максимально быстро их устранить. В октябре в город должно пойти тепло.

"Самая сложная обстановка сегодня в Шахтерском городском поселении, - отметил Сергей Шередекин.- Были выделены деньги, определены работы, а котлы начали ремонтировать только в конце августа. Вот показатель отношения администрации Шахтерска к людям. Уже начался отопительный сезон в Охе, Ногликах, Северо-Курильске. Через два-три дня "затопится" Тымовск, Смирных, Александровск, и постепенно населенные пункты юга острова".

Отвечая на вопрос о создании 45-суточного запаса угля, Сергей Шередекин подчеркнул, что финансово этот вопрос подкреплен областной администрацией по всем муниципальным образованиям. Теперь свою работу должны показать главы администраций и мэры.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.