До конца года в Невельске планируют построить 43 тыс. кв. метров жилья (Сахалин)

В администрацию Сахалинской области поступило 1,4 миллиарда рублей на строительство жилья для пострадавших от землетрясения в Невельске. Из них 800 миллионов рублей направлены в муниципалитеты Невельска и Анивы на авансирование строительных организаций. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом 28 сентября сообщил начальник департамента экономики и финансов правительства России Антон Дроздов, подводя первые итоги своей работы на Сахалине.

По словам Дроздова, планируется до конца года построить 43 тысячи квадратных метров жилья в Невельске, и 27,3 - в селе Троицкое, чтобы обеспечить жильем тех, кто выбрал для себя готовое жилье вместо сертификата. В настоящее время финансирование работ обеспечено, резюмировал Антон Дроздов.

Сегодня, 28 сентября, на счет администрации Сахалинской области поступили средства, предназначенные для выплаты гражданам компенсации за частично или полностью утраченное имущество в результате землетрясения в размере 135,7 миллиона рублей.

"Завтра органы социальной защиты будут работать с населением пострадавшего города, - сказал Антон Дроздов. - По заявлениям граждан причитающиеся им средства начнут переводиться на их счета".

Государственные жилищные сертификаты получат представители администрации области в Москве не позднее завтрашнего дня, и передадут их с курьером на Сахалин. "Начиная с понедельника, будет организована выдача государственных жилищных сертификатов, - сказал начальник департамента правительства. - Естественно, остались вопросы, которые необходимо урегулировать, мы с администрацией области их обсудим. Любая возможная помощь, которая потребуется, будет оказана".


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.