Замминистра регионального развития: Мы должны сохранить Невельск и градообразующие предприятия (Сахалин)

Заместитель министра регионального развития Юрий Тыртышов ознакомился с ходом восстановительных работ в сахалинском городе Невельске и провел расширенное совещание с участием представителей администрации области, муниципалитета и федеральных органов власти. Как 29 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, в ходе совещания Тыртышов заверил, что правительство Российской Федерации будет оказывать помощь в восстановлении экономики Невельского района, а также высказал ряд замечаний, касающихся организации строительных и ремонтных работ в городе Невельске.

В частности, начиная совещание, Юрий Тыртышов отметил, что ни на одной стройплощадке, за исключением той, где ведет строительство жилых домов компания "Сфера", не организована посменная работа. "На всех площадках работы должны вестись в две или три смены, чтобы мы не теряли попусту имеющееся время и выполнили свои обязательства", - сказал заместитель министра.

Среди других недостатков в работе некоторых подрядных организаций Юрий Тыртышов указал на отсутствие у них графиков выполнения работ и проектных решений. Также заместителем министра регионального развития дано поручение заказчику до 1 октября заключить соответствующие договоры с компаниями, ведущими строительство и капитальный ремонт зданий, и провести оплату аванса в размере 30 процентов от стоимости объема запланированных работ.

Заканчивая анализ работы подрядных организаций, занимающихся строительством, капитальным ремонтом и реконструкцией зданий, Юрий Тыртышов особо указал, что к подрядчикам, не выполняющим поставленных условий по активизации восстановительных работ, будут приниматься жесткие меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Особое внимание на совещании было уделено перспективам развития экономики Невельского района после завершения восстановительных работ. С информацией по этому вопросу выступили глава районной администрации Владимир Пак и исполняющий обязанности руководители областного комитета экономики Сергей Карпенко. Последний подробно рассказал об основных пунктах проекта разрабатываемой областной программы социально-экономического развития Невельского района на 2008-2010 годы и на период до 2015 года.

"Мы должны сохранить город и градообразующие предприятия, обеспечить трудоустройство населения, и развить предприятия, которые внесут вклад в развитие экономики муниципального образования. Эти моменты мы должны понимать как четко и ясно поставленную задачу для того, чтобы люди здесь могли жить комфортно, безопасно и имели ясные и понятные перспективы на будущее", - заявил заместитель министра регионального развития Российской Федерации Юрий Тыртышов, завершая часть совещания, посвященную будущему Невельского района и его жителей.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.