Вручены первые государственные жилищные сертификаты жителям Невельска

Вчера в Южно-Сахалинске были вручены первые государственные жилищные сертификаты невельчанам, дома которых оказались разрушенными в результате сильнейшего землетрясения.

Всего на остров было доставлено 1407 государственных жилищных сертификатов - особых ценных бумаг, гарантирующих их обладателям право на приобретение жилья в любом регионе России.

Между тем на Сахалине все активнее разворачивается строительство новых домов для тех, кто не захотел уезжать из области. В селе Троицкое, это пригород островной столицы, возводится целый микрорайон. В его первую очередь входит пятнадцать 18-квартирных домов. Здания возводятся по технологии монолитного домостроения, отличаются особой прочностью и способны выдержать 9-балльное землетрясение. Работа на стройплощадке идет круглые сутки. Начальник участка Михаил Сапожков, отозванный на строительство с севера Сахалина, сетует на одно: подводят субподрядчики, которые должны были проложить подъездные пути, подвести электричество. Теперь компании, ведущей строительство, приходится отвлекаться на эту работу, нести дополнительные расходы на приобретение дизель-электростанции, на отсыпку дорог.

К концу недели на стройке появятся дополнительные силы. Число рабочих увеличится вдвое, а затем еще в два раза. Компания перебрасывает в Троицкое строителей из Южно-Сахалинска, с другого объекта. Все понимают: жилье в первую очередь необходимо невельчанам. Тем более, как говорит Михаил Сапожков, жители Невельска то и дело приезжают на стройплощадку. Их интересует не только то, когда будут построены дома, но и каково качество строительства. По словам прораба, люди, увидев мощный фундамент первого дома, уезжают успокоенными.

Сергей Тараканов, Сахалинская область




Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.