Жителям Невельска выдали первые восемь жилищных сертификатов

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 1 октября - РИА Новости, Ирина Байбарза. Первые восемь сертификатов вручил в понедельник невельчанам, лишившимся жилья в результате стихийного бедствия, глава департамента экономики и финансов правительства РФ Антон Дроздов, сообщает корреспондент РИА Новости.

Вручение сертификатов прошло в центре временного размещения - лагере "Юбилейный", где проживает 201 человек, из них 55 детей.

"Главное начало положено. Далее все пойдет по плану. Остальные сертификаты будут выданы в течение недели", - сказал Дроздов.

Свыше 1 тысяча 400 сертификатов для предоставления их гражданам, лишившимся жилья в результате стихийного бедствия в Невельске, поступили в воскресенье на Сахалин.

Дроздов прибыл на Сахалин по поручению премьера, чтобы контролировать расходование средств на ликвидацию последствий землетрясения.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельск. Во время землетрясения погибли два человека, около 8 тысяч остались без крова.

Минфин России перечислил администрации Сахалинской области 1,4 миллиарда рублей на покрытие расходов по ликвидации последствий землетрясения в Невельске. Это было сделано в соответствии с распоряжением правительства РФ от 9 августа 2007 года о выделении администрации Сахалинской области из федерального бюджета до 2 миллиардов рублей для ликвидации последствий землетрясения.

Помимо этого, в пятницу на Сахалин поступили 135,78 миллиона рублей, которые правительство РФ выделило семьям пострадавших.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.