В районе крушения судна "Кварц" найдены тела двух моряков (Сахалинская область)

В результате поисково-спасательной операции на месте предполагаемого крушения судна "Кварц" в Охотском море недалеко от Сахалина обнаружены два тела моряков, погибших от переохлаждения. Как 3 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, поиски остальных членов экипажа судна продолжаются.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 2 октября поступило сообщение о том, что судном "Петропавловск" был получен прерванный сигнал бедствия от судна "Кварц". Судно "Кварц" с грузом морепродуктов в двух сорокафутовых контейнерах шло из порта Охотск в порт Ванино. По уточненным данным на судне находились пять членов экипажа. Принадлежность судна - ООО "Инское" г. Хабаровск.

В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области работает оперативная группа. В Охинский район для осмотра побережья убыла группа спасателей поисково-спасательного отряда им. В. Полякова. 2 октября вертолетом "Ми-8" осмотрено место предполагаемого крушения, найдены два пустых плота.

С наступлением темного времени суток поиски не прекратились, для осмотра береговой полосы вылетел также вертолет "Ми-8" "Авиашельф" из Ноглик и подошло судно-спасатель "Агат" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления.

Кроме двух тел моряков спасателями были также найдены и подняты на борт вертолета два радиобуя и спасательный круг с надписью "Кварц". Один сорокафутовый контейнер с потерпевшего крушения судна был обнаружен у острова Банка Зотова.

Всего в поисково-спасательной операции задействовано 51 человек и 6 единиц техники (в том числе спасательное судно и вертолет).


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.