В Невельске решается проблема трудоустройства населения города

Проблема с трудоустройством невельчан, размещенных в эвакопунктах "Юбилейный", "Ласточка", санаторий "Аралия" и других пунктах эвакуации пострадавших от землетрясения, практически решена. Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника управления государственной службы занятости населения Сахалинской области Валентина Карсакова.

Сотрудники управления продолжают информировать невельчан, живущих в эвакопунктах, об имеющихся вакансиях. Однако спрос на работу в последнее время почти отсутствует. Среди вакансий, которые предлагаются проживающим в эвакопунктах невельчанам, есть и те, где вместе с работой предоставляется жилье. В основном требуются медики и педагоги. Например, школе села Танги Александровск-Сахалинского района необходим учитель английского языка, требуются медики в Томаринский и Углегорский районы. Однако пока эти вакансии остаются невостребованными, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

"Сегодня проблема трудоустройства эвакуированных невельчан практически решена, - сказала Валентина Карсакова. - Наши сотрудники дважды в неделю обновляют информацию о вакансиях на специальных стендах в лагерях. Но спроса на работу почти нет. Дело в том, что в эвакопунктах в основном размещены пенсионеры, мамы с малолетними детьми. С момента землетрясения мы трудоустроили 106 человек из числа эвакуированных. Часть из них трудится в самих лагерях в качестве управленческого и обслуживающего персонала".

Валентина Корсакова отметила также, что в последнее время почти прекратились обращения за помощью в профориентации, получении новой профессии со стороны проживающих в эвакопунктах.


сетка сварная дорожная
Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.