Власти Сахалина просят жителей Невельска поторопиться с получением жилищных сертификатов

Вице-губернатор, начальник Главного финансового управления Сахалинской области Наталья Новикова обратилась к жителям Невельска, лишившимся квартир в результате землетрясения, с просьбой быстрее получить предназначенные для них государственные жилищные сертификаты. Как 5 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, 4 октября завершено заполнение поступивших в область 1 407 сертификатов.

Первые тридцать ценных именных бумаг уже выданы. В основном, их получили невельчане, размещенные в эвакопунктах. "Надо отметить, что выдача сертификатов идет достаточно медленно, - отметила Наталья Новикова, - и я хотела бы попросить пострадавших от землетрясения более активно получать эти важные документы. Сегодня 1 353 сертификата будут переданы в Невельск. Там их выдача будет производиться в течение 10 дней".

Наталья Новикова обратилась к людям, внесенным в списки на получение государственных жилищных сертификатов, с просьбой - быстрее получить ценные бумаги. "По истечении 10 дней невостребованные сертификаты будут возвращены в администрацию Сахалинской области. Выдача их будет организована в кабинете N101 в восточном крыле здания областной администрации, - сказала Новикова. - При получении сертификата необходим паспорт. Если вы получаете сертификат, выписанный, например, на члена семьи, обязательно нужна нотариально заверенная доверенность".

Вице-губернатор сообщила также, что сегодня в Москву будут направлены дополнительные списки на получение государственных жилищных сертификатов, в которые внесены 444 жителя Невельска.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.