Циклон оставил без электричества дачные массивы и центр Южно-Сахалинска

В Сахалинской области из-за циклона частично нарушено электроснабжение двух дачных массивов в районе Хомутово (пригород Южно-Сахалинска) и Александровск-Сахалинского, а также сел Восточное (Макаровский район) и Белое (Тымовский район). Как 8 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной стратегии ОАО "Сахалинэнерго", кроме того, в Южно-Сахалинске были зафиксированы повреждения на некоторых объектах ОАО "Сахалинэнерго" и ООО "Электросервис", в результате которых частично нарушилось электроснабжение центральной части города.

В отделе информационной стратегии отметили, что в течение получаса за счет перераспределения нагрузок в электрических сетях подачу электроэнергии большинству потребителей Южно-Сахалинска удалось восстановить. В настоящий момент ремонтные бригады филиала "Распределительные сети" и "Электросервиса" ликвидируют последствия повреждений, после чего электроснабжение оставшихся потребителей трех жилых секторов (район микрорынка "Восток"; городской налоговой; квадрат, ограниченный улицами Поповича и Комсомольской, проспектами Мира и Победы) будет возобновлено в полном объеме.

В аварийно-восстановительных работах задействованы семь ремонтных бригад ФРС "Сахалинэнерго" (20 человек) и пять единиц техники.

Сахалин продолжает находиться во власти циклона, который сопровождается порывистым ветром и обильными осадками. Как добавили в отделе информационной стратегии, в целом, распределительные сети ОАО "Сахалинэнерго" выдерживают климатические нагрузки. До настоящего момента на линиях электропередачи напряжением 35 киловольт и выше не зафиксировано ни одного повреждения.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.