Глава Сахалина: Центром возрождения Невельска должен стать морской торговый порт

В ходе заседания правительства РФ, посвященного ликвидации последствий землетрясения в сахалинском городе Невельске, принято решение о необходимости создания программы комплексного социально-экономического развития портового города. Как 8 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, в работе совещания принял участие губернатор Сахалина Александр Хорошавин.

Центром возрождения, по мнению губернатора, должен стать невельский морской торговый порт. Правительство поставило задачу перед администрацией Сахалинской области, Государственным комитетом по рыболовству и Министерством регионального развития в недельный срок определить конкретный круг задач по социально-экономическому развитию Невельска.

Как отметили в управлении информации, об этом же шла речь и на встрече Александра Хорошавина с руководителем Государственного комитета по рыболовству Андреем Крайним. Он уже побывал на Сахалине, посетил Невельск и отметил, что у города большой потенциал в плане развития рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий.

Кроме того, в Москве состоялась встреча с руководителем компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" - оператором проекта "Сахалин-1". На ней обсуждались вопросы, связанные как с социальной, так и с экономической сферами реализации шельфового проекта. Была достигнута договоренность о том, что компания будет выделять дополнительные средства для строительства и содержания автомобильных дорог на Сахалине. И эти деньги будут затрачены не в ущерб реализации программ "Фонда социального развития".

9 октября запланированы встречи губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина с руководством ОАО "Газпром" и ОАО "Русский алюминий". А в ближайшие два дня состоятся встречи с РАО ЕЭС России и ОАО "Российские железные дороги".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 2 августа в Невельске произошло разрушительное землетрясение, в результате которого погибли два человека. В городе признаны не подлежащими к дальнейшей эксплуатации 268 зданий. Кроме того, в 484 жилых домах необходимо провести ремонтно-восстановительные работы. На объектах социально-культурного назначения аварийные работы уже начаты силами строительных организаций Сахалинской области. Всего планируется демонтировать 239 жилых домов и 29 объектов социально-культурного назначения.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.