Сахалинская область может дать "Роснефти" налоговые льготы

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Администрация Сахалинской области может предоставить "Роснефти" налоговые льготы при реализации инвестиционных проектов в регионе, сообщил губернатор области Александр Хорошавин на пресс-конференции в РИА Новости в среду.

"Когда "Роснефть" подготовит стратегические проекты, можно будет говорить о налоговых льготах", - сказал он.

По словам губернатора, речь может идти о льготах по налогу на прибыль и налогу на имущество, общая сумма льгот может составить порядка 340 миллионов рублей в год.

"Если компания увеличивает инвестиции в регион, в том числе и социальные, то мы можем пойти на налоговые послабления", - сказал Хорошавин.

Он добавил, что в настоящее время "Роснефть" готовит перечень стратегических проектов для реализации на территории Сахалинской области, в том числе и в социальной сфере.

По словам губернатора, возможность предоставления налоговых льгот обсуждалась при заключении рамочного соглашения о сотрудничестве между областью и "Роснефтью" в сентябре этого года.

Как ранее заявлял президент "Роснефти" Сергей Богданчиков, в Сахалинской области уже действуют три программы "Роснефти" с суммарным бюджетом в 2 миллиарда рублей, и две трети этих средств уже освоены. По этим программам, в частности, строится жилье, спорткомплексы на севере Сахалина и ведется реконструкция дорог.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.