В Южно-Сахалинске родители три дня били двухлетнего сына за непослушание

В Южно-Сахалинске возбуждено уголовное дело в отношении родителей, избивавших малолетнего сына (ч. 1, ст. 116 УК РФ). Как 11 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в детскую городскую больницу в бессознательном состоянии врачом войсковой части и соседкой потерпевшего был доставлен мальчик возрастом 1 год 9 месяцев.

При оказании медицинской помощи у ребенка были установлены закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные ушибы мягких тканей, подкожные гематомы лица, головы, конечностей. Состояние ребенка требовало срочной реанимации.

К расследованию обстоятельств получения ребенком телесных повреждений приступила прокуратура Южно-Сахалинска.

В ходе прокурорской проверки установлено, что родители, злоупотребляющие алкогольными напитками, проживающие в доме на территории дачного садоводческого товарищества "Искатель", расположенного в районе бывшего детского дома "Ласточка", три дня избивали мальчика. По словам его 36-летней матери, мотивом жестокого отношения стало непослушание ребенка. 30 сентября, когда в очередной раз избитый мальчик, потеряв сознание, не подавал признаков жизни, испугавшись, отец обратился за помощью к соседке по даче, которая доставила малыша в расположенную поблизости войсковую часть. Оценив тяжесть состояния больного, врачом было принято решение о незамедлительном направлении ребенка в лечебное учреждение. После проведенных реанимационных мероприятий состояние ребенка улучшилось, однако он продолжает лечение в больнице.

Кроме того, прокуратурой по результатам проверки выявлен факт жестокого отношения родителей к их новорожденной дочери (сестры потерпевшего мальчика), рожденной 6 августа 2007 г. Как установлено, в конце августа девочка доставлялась в детскую городскую больницу с диагнозом микроинсульт, который стал следствием получения ребенком травмы при падении на пол с рук нетрезвой матери. Кроме того, при медицинском обследовании ребенок находился в дистрофическом состоянии.

Прокуратурой города по завершению проверки рассматривается вопрос о возбуждении в отношении родителей уголовного дела по ст. 156 УК РФ, предусматривающей ответственность за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сопряженное с проявлением жестокости.

В настоящее время девочка изъята из семьи и помещена в больницу. По окончанию проверки прокуратура намерена обратиться с исковым заявлением в городской суд о лишении обоих родителей родительских прав в отношении малолетних детей.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.