На счета пострадавших жителей Невельска поступило свыше 114 млн. рублей

На лицевые счета жителей сахалинского города Невельска, пострадавших в результате землетрясения 2 августа, за период со 2 октября перечислено свыше 114 млн. рублей.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в администрации Сахалинской области. Получателями денежных средств стали около 3 тыс. человек из тех, кто обратился в органы власти с заявлениями о выделении денежной компенсации за утерянное имущество. Ведется работа по обеспечению жителей пострадавшего города государственными жилищными сертификатами, дающими право на приобретение жилья в любом регионе страны. К настоящему времени, по данным областной администрации, выдано уже более половины из 1407 сертификатов, поступивших на остров.

Как отметила начальник юридического отдела главного финансового управления Сахалинской администрации Лариса Медведева, "жители Невельска недостаточно информированы о порядке реализации жилищных сертификатов. Некоторые откровенно пугаются и не знают, какие действия необходимо предпринимать в случаях, когда из их сертификатов "исчезают" другие члены семьи". Она подчеркнула, что областные власти предпримут все необходимое для полного информирования людей по вопросам, касающимся реализации жилищных сертификатов.

2 августа на юге Сахалина в районе Невельска произошло землетрясение магнитудой 6-7 по шкале Рихтар. В городе два человека погибли, 12 получили тяжелые ранения, почти 8 тыс. остались без крыши над головой. Серьезные повреждения получили 239 жилых домов и 29 зданий социально-культурного назначения, их все решено демонтировать. Снесено уже более 70 домов, в том числе пятиэтажных. Взамен разрушенного жилья строятся новые 3-этажные модульные дома, способные выдержать землетрясения магнитудой 9.

Из федерального бюджета на ликвидацию последствий землетрясения в Невельске на Сахалин поступило 1,4 млрд. рублей, до конца года Сахалинская область должна получить на эти цели еще 600 млн. рублей. Кроме того, более 135 млн. рублей поступило туда для выдачи компенсации невельчанам, полностью или частично утратившим во время землетрясения имущество.




Книги любовные романы в Калининграде последний роман.
Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.