Жители Невельска отказались покидать родной город

Большая группа жителей сахалинского города Невельска, пострадавшего 2 августа от землетрясения, отказалась от государственных жилищных сертификатов и заявила, что не собирается покидать родной город. В числе "отказников" - 136 семей.

Как сообщил пресс-секретарь губернатора Сахалинской области Алексей Баяндин, всего на сегодняшний день выдано 856 сертификатов из 1 тысячи 407, присланных из Москвы. По этим документам невельчане, лишившиеся крова, могут получить квартиры в других областях страны, в том числе в Москве. Однако в то же время в Невельске ведется строительство новых домов, рассчитанных на сейсмичность в 9 баллов. Несколько таких домов уже готовы к заселению, и жители города поняли, что у Невельска есть перспектива развития и начинают отказываться от первоначальных планов переезда. Сейчас администрации Сахалинской области приходится решать проблему "отказников".

Параллельно выдаче сертификатов идет перечисление компенсаций невельчанам, лишившимся во время землетрясения своего имущества. На счета таких людей перечислено уже более 100 миллионов рублей.

2 августа на юге Сахалина произошло землетрясение магнитудой 6-7 по шкале Рихтера. По информации мэра города Владимира Пака, в результате, крова лишились 3,5 тысячи семей - это более 8 тысяч человек, напоминает ИТАР-ТАСС.




Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.