К концу ноября в Южно-Сахалинске появится 12 новых спортивных площадок

В четырех микрорайонах Южно-Сахалинска открыты новые спортивные площадки. Как 16 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Южно-Сахалинска, сооружения появились на ул. Украинской, 22, Железнодорожной, 77, а также на территории гимназии им. А. С. Пушкина и школы N1.

В пресс-центре напомнили, что строительство объектов в островной столице, включая самые отдаленные районы, ведется в рамках проекта "Спорт против подворотни", который курирует губернатор. "Как и планировалось, в общей сложности к концу ноября в городе будут введены в эксплуатацию 11 спортивных площадок, - сказал депутат областной Думы Андрей Хапочкин. - Однако из областного бюджета уже поступили дополнительные средства на строительство еще одной - в районе школы N14 во Владимировке". Городская администрация выделила свыше миллиона рублей на закупку щебенки.

Сооружения (цена каждого 605 тыс. рублей без учета стоимости гравия) оснащены всем необходимым для активного отдыха: ограждением, футбольными воротами, баскетбольными щитами. Территория площадок будет освещаться. Зимой здесь зальют катки. Обслуживанием объектов займется администрация Южно-Сахалинска.




Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.