Первые пострадавшие жители Невельска получат квартиры в ноябре

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 окт - РИА Новости, Ирина Байбарза. Заселение жителей Невельска (Сахалинская область), пострадавшего от разрушительного землетрясения 2 августа, в новые дома начнется в ноябре, сообщил РИА Новости сотрудник управления информационной политики администрации области.

"Первое новоселье невельчане отметят в ноябре", - сказал собеседник агентства.

По его словам, строители уже смонтировали четыре больших блок-модульных дома в северном микрорайоне города, также скоро завершится возведение еще двух домов.

Кроме того, отметил он, в последний месяц осени планируется сдать "под ключ" и достроенный 18-ти квартирный жилой дом в центре города, при заселении в который приоритет будет отдан ветеранам войны и трудового фронта.

"По словам главы администрации Невельского района Владимира Пака, параллельно со строительством нового жилья, начата подготовка к эксплуатации и временного. В черте города ведется монтаж кемпа, переброшенного из поселка Де-Кастри Хабаровского края. Для временного проживания также капитально ремонтируется имеющийся муниципальный жилфонд", - рассказал собеседник агентства.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельска. При землетрясении погибли два человека.

После землетрясения в Невельске без крова остались семь тысяч 988 человек. В городе подлежат демонтажу 239 жилых домов. Для предоставления жилья невельчанам всего планируется построить 109 тысяч квадратных метров жилья - 61 тысячу в Невельске и 48 тысяч - в селе Троицкое Анивского района.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.