В Южно-Сахалинске начался суд над мастером ЖЭУ, который вовремя не очистил крыши от наледи

22 октября в Южно-Сахалинске началось судебное разбирательство по уголовному делу по обвинению мастера МУП жилищно-эксплуатационного управления в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

В пресс-службе напомнили, что 9 марта 2007 года заместителем прокурора города Южно-Сахалинска было возбуждено уголовное дело по факту гибели человека в областном центре. Поводом к возбуждению уголовного дела стали результаты доследственной проверки по сообщению со станции "Скорой помощи" о том, что 7 марта 2007 в центре Южно-Сахалинска от наледи, упавшей с крыши четырехэтажного здания по улице Ленина, 218 был тяжело травмирован прохожий - 60-летний житель областного центра. С открытой черепно-мозговой травмой потерпевший был доставлен в реанимационное отделение Сахалинской областной больницы, где в тот же день от полученных несовместимых с жизнью телесных повреждений, не приходя в сознание, в ходе операции скончался.

По результатам проведенного расследования орган предварительного следствия пришел к выводу о наличии в действиях мастера жилищно-эксплуатационного управления N5 муниципального унитарного предприятия жилищно-производственного эксплуатационного треста признаков преступления. По мнению следствия, исполняя обязанности мастера ЖЭУ N5, и зная правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, в том числе порядок очистки кровель от снега, мастер не организовал проведение внепланового осмотра зданий на подведомственной придомовой территории и не устранил опасность обвала.

20 сентября прокурор города Южно-Сахалинска утвердил обвинительное заключение по настоящему уголовному делу, направив для рассмотрения по существу в городской суд.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.