В столице Сахалина могут появиться такие же модульные дома, как в Невельске

Найти возможные пути снижения стоимости квадратного метра жилья намерены власти Южно-Сахалинска. Как 25 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации областного центра, с этой целью мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин посетил новостройки Невельска. Они представляют собой сейсмостойкие модульные и панельные дома с двух- и трехкомнатными квартирами.

Каркасы для панельных домов изготавливают в областном центре, а модули поступают из Южно-Сахалинска в разобранном виде, уже с разводкой под инженерные коммуникации. В Невельске проводятся их сборка и отделочные работы. На это требуется немногим более месяца.

В целом, без учета стоимости наружных сетей, квадратный метр такого жилья в Невельске в настоящее время обходится примерно в 40 тыс. рублей. Это ниже рыночной стоимости квадратного метра в областном центре.

"Данные, полученные в ходе этой поездки, будут проанализированы нашими специалистами. Если строительство быстровозводимых модулей действительно позволит снизить стоимость квадратного метра, мы рассмотрим возможность внесения корректив в действующую программу "Доступное и комфортное жилье - южносахалинцам" до 2015 года" с целью возведения подобного жилья в областном центре", - сказал мэр Андрей Лобкин.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.