Все отведенные под снос дома в Невельске демонтированы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 октября - РИА Новости, Ирина Байбарза. Все 18 отведенных ОАО "Сахалинморнефтемонтаж" (дочернее предприятие ОАО "НК "Роснефть") под снос 4-5-этажных аварийных домов в Невельске демонтированы, сообщил РИА Новости гендиректор компании Игорь Болдырев.

"В настоящее время сотрудники компании приступили к рекультивации территории на месте снесенного жилфонда. Уже восстановлены площадки двух домов. К 5 ноября территория всех снесенных многоэтажек будет рекультивирована", - сказал Болдырев.

По его словам, в работе задействовано около 30 единиц техники, в том числе четыре тяжелых экскаватора и самосвал.

"Люди трудятся по 12 часов в день. Одна из проблем - дефицит грунта для рекультивации. Мощностей карьеров в Невельском районе недостаточно. Весь грунт в первую очередь направляется на строительные площадки города. Поэтому для восстановления территории снесенных зданий грунт привозится с дополнительно отведенного карьера в Невельске", - сказал Болдырев.

Он отметил, что на следующей неделе начнется утилизация строительных отходов и мусора, оставшихся от демонтированного жилого фонда. Эту работу планируется завершить до конца октября.

По словам сотрудника управления информационной политики администрации области, компания "Роснефть" и дальше будет помогать региону и городу Невельску в ликвидации последствий землетрясения, заверил губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина президент ОАО "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков.

Как отметил глава "Роснефти", руководство компании дало задание своим подразделениям, работающим на Сахалине, организовать помощь в области проектирования, логистики и строительства. Кроме сноса 18-ти многоэтажек в Невельске специалисты "Сахалинморнефтемонтажа" ведут строительство жилых домов для невельчан в поселке Троицком.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельска. При землетрясении погибли два человека, около восьми тысяч остались без жилья.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.