В 2007 году в Южно-Сахалинске планируют построить 75 тыс. кв. м жилья

В Южно-Сахалинске объем строительно-монтажных работ за девять месяцев текущего года превысил годовой объем за 2006 год. Как 26 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска, об этом сообщил мэр города Андрей Лобкин на совещании с работниками строительной отрасли, посвященном реализации приоритетного национального проекта "Жилище".

Непосредственно в островной столице выполняется свыше 30 процентов от общего объема строительных работ по Сахалинской области. При этом на совещании отметили их социальную направленность: в Южно-Сахалинске возводятся жилые дома, торговые и гостиничные комплексы, административные здания, предприятия общественного питания. В настоящее время на территории областного центра находятся 360 строящихся объектов. Продолжаются работы в многоэтажном жилищно-общественном комплексе по пр. Победы, головном офисе компании "Эксон", детской стоматологической поликлинике по ул. Емельянова, торгово-развлекательном комплексе по пр. Мира, а также подготовительные мероприятия по реконструкции стадиона "Спартак".

До конца года планируется сдать торговый центр "Рояль", гостиницу с парикмахерской, тренажерным залом и вводно-оздоровительным комплексом, административный корпус областной прокуратуры и другие здания.

В этом году было выдано разрешение на строительство 193 индивидуальных жилых домов. Прогнозный план ввода жилья в 2007 году - 75 тыс. кв. м. До конца декабря будут сданы еще 10 домов общей площадью 36 тыс. кв. м. Это на 9 процентов больше запланированного.

Кроме того, по словам мэра города, в Южно-Сахалинске при поддержке из областного и федерального бюджетов проводится ряд мероприятий по благоустройству городской территории, в том числе в рамках принятой на период с 2004 по 2007 годы комплексной программы. В этом году более 230 млн рублей израсходовано на ремонт улично-дорожной сети и фасадов здания. В целом, асфальтоукладочные работы - текущего и капитального характера - ведутся на 20 улицах и переулках города. При реконструкции и строительстве используется двухслойное асфальтобетонное покрытие с геосеткой, повышающей его прочность, предусмотрены отводы для ливнестоков. В некоторых частях города запланированы работы по расширению проезжей части.

Впервые за последние годы проводится асфальтирование внутридворовых территорий. На эти цели затрачено 15 млн. рублей. В Хомутово провели сети наружного освещения. Для улучшения водоснабжения городского округа ведутся работы по бурению скважин. Шесть из них уже функционируют с полной нагрузкой. К сожалению, отметил Лобкин, из-за недостаточного финансирования не удалось завершить строительство котельной в Синегорске. Ввод ее в эксплуатацию перенесен на будущий год.

Как подчеркнул мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, в бюджете 2008 года планируется предусмотреть финансирование проектных работ по газификации, водо- и теплоснабжению городской территории. Кроме этого, в настоящее время формируются земельные участки для продажи под строительство школы и детских садов.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.