Большинство дорог Южно-Сахалинска находятся в неудовлетворительном состоянии

Прокуратурой Южно-Сахалинска с привлечением специалистов государственного дорожного надзора ОГИБДД УВД Южно-Сахалинска проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности дорожного движения в части проведения ремонта и содержания дорог.

По результатам обследования состояния автомобильных дорог и железнодорожных переездов установлено, что на некоторых участках дорог:

пр. Победы, ул. Курильская, ул. Амурская, ул. Милицейская, ул. Крюкова, ул. Невельского, ул. Сахалинская, ул. Бумажная, ул. Железнодорожная, ул. Пограничная, ул. Чехова в нарушение ст. 12 Федерального закона "О безопасности дорожного движения", СНИП 2.05.02-85 "Автомобильные дороги" имеются ямы и выбоины в дорожном покрытии, превышающие предельно допустимые размеры.

На участке по ул. Лермонтова обочины находятся в неудовлетворительном состоянии.

На участке по ул. Комсомольской разрушена плита перекрытия смотрового колодца тепловой камеры.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе прокуратуры Сахалина, названные дороги являются значимыми и важными для обеспечения движения автомобильного транспорта и пешеходов города.

Согласно Федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения городского округа относится содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений федерального и регионального значения.

В связи с чем, прокуратурой Южно-Сахалинска в отношении должностных лиц администрации Южно-Сахалинска возбуждено 13 дел об административных правонарушениях по ст. 12.34 КоАП РФ - нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог.

Материалы дел об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в УВД Южно-Сахалинска.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.