В Невельске принят в эксплуатацию первый сейсмостойкий дом

Государственная комиссия приняла сегодня в эксплуатацию первый дом сейсмоустойчивостью девять баллов, построенный в сахалинском городе Невельске, пострадавшем 2 августа от разрушительного землетрясения. В доме - 12 двухкомнатных и трехкомнатных квартир площадью соответственно 56 и 73 квадратных метра. Комиссии предъявлены четыре таких дома, в течение двух-трех дней они будут проверены, и уже в субботу-воскресенье около 50 семей невельчан, лишившихся крова в результате стихийного бедствия, смогут справить новоселье.

Игорь Бритов, главный инженер строительной фирмы "Сфера", построившей дома, сообщил, что компания возведет в Невельске еще 25 трехэтажных сейсмостойких домов, причем 15 из них будут сданы в эксплуатацию еще до нового года, еще 10 - до марта 2008 года. Высокая сейсмостойкость новых домов достигается за счет того, что их строительные модули изготовлены из облегченных материалов и скреплены гибкими соединениями, передает ИТАР-ТАСС.

Разрушительное землетрясение в Невельске силой в 6-7 баллов по шкале Рихтера произошло 2 августа 2007 года. Подземный удар повредил 239 жилых домов и 29 объектов соцкульбыта, все они подлежат сносу. Землетрясение лишило крова около восьми тысяч невельчан. Для того, чтобы предоставить им новые квартиры, на Сахалине необходимо построить более 100 тысяч квадратных метров жилья.




Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.