Газ в Невельском районе можно было пустить раньше, уверен Игорь Смирнов

"Пуск газа в Невельском районе произошёл с задержкой и удорожанием, так как было изменено техническое решение по строительству. С моей точки зрения, в этом не было острой необходимости", - прокомментировал корреспонденту ПАИ газификацию в Невеле депутат Псковского областного Собрания, экс-глава "Псковоблгаза" Игорь Смирнов.

"Здесь сказались в том числе элементы корпоративного плана: первое техническое решение подразумевало строительство полиэтиленовых труб, а изменённое - металлических, так как "Газпром" старается использовать металл в возведении новых конструкций, - объяснил И. Смирнов, - проект реализовали, конечно, поздновато, но хорошо, хоть так".

Добавим, что 29 октября в Невельском районе пустили газ. Подрядчиком выступало ООО "Псковгазмаркет", проектировщиком - ОАО "Промгаз". Общая протяженность газопровода составляет более 50 километров, стоимость работ - 274 млн. рублей. Пуск газа осуществляется в соответствии с "Программой газификации регионов РФ в 2005 - 2007 годах", принятая "Газпромом".


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.