Госкомиссия осмотрела дома, построенные в пострадавшем от землетрясения Невельске (Сахалин)

30 октября в пострадавшем от землетрясения городе Невельске Сахалинской области начала работать Государственная комиссия, в состав которой входят представители органов местного самоуправления и Росстроя. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, комиссия осмотрела первые два жилых дома в микрорайоне "Северный" для того, чтобы уже в ближайшее время невельчане могли въехать в новые квартиры.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в результате землетрясения, которое произошло 2 августа, в Невельске признаны не подлежащими к дальнейшей эксплуатации 268 зданий. Кроме того, в 484 жилых домах необходимо провести ремонтно-восстановительные работы. Всего планируется демонтировать 239 жилых домов и 29 объектов социально-культурного назначения. В городе определены три площадки для строительства нового жилого фонда (Северный микрорайон, Южный микрорайон и Центральный микрорайон).

30 октября в аварийно-восстановительных работах в городе Невельске были задействованы 1 284 специалиста различного профиля и 237 единиц техники (153 грузовых автомобиля, 57 бульдозеров и экскаваторов, 14 подъемных кранов, 13 автовышек). Ремонтные работы велись на 73 жилых домах и трех объектах социальной сферы.

Со 2 октября на счета 3 100 невельчан, потерявших имущество в результате землетрясения, перечислено в виде денежной компенсации 118 миллионов 958 тысяч рублей.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.