Два дома сдадут в Невельске для горожан, лишившихся крова

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 октября - РИА Новости, Ирина Байбарза. Два дома для невельчан, оставшихся без жилья в результате разрушительного землетрясения 2 августа, сдадут в понедельник в Невельске, сообщил РИА Новости директор по производству строительно-коммерческой фирмы "Сфера" Игорь Бриттов.

"Всего сегодня будут сданы 24 квартиры",- сказал Бриттов. По его словам, строительство домов в Невельске компания начала в конце августа.

"К сдаче дома были готовы уже в начале октября, но из-за не готовности инженерной сети, отсутствия материалов для коммуникаций, срок сдачи отложили", - сказал Бриттов.

Он отметил, что, понимая важность скорейшей сдачи домов, специалисты строительной компании решили подключить дома к временной теплотрассе не дожидаясь подхода материалов. "При поступлении их, сданные квартиры будут подключены к постоянным коммуникациям", - сказал Бриттов. Всего специалистами СКФ "Сфера" в Невельске возводиться 15 домов.

Это первая очередь, при завершении которой будет сдано 180 квартир. Эти дома будут введены в эксплуатацию в текущем году. Кроме этого уже сейчас мы приступили к работам по второй очереди, отметил Бриттов.

В настоящее время, отметил он, подготовлены фундаменты для двух домов. Дома второй очереди будут с однокомнатными квартирами. "После сдачи этой очереди, невельчане получат 192 однокомнатных квартиры и 24 квартиры двух- и трехкомнатных", - сказал Бритов.

По его словам, всего в строительных работах в Невельске задействовано около 450 специалистов фирмы и 80 единиц техники.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельска. При землетрясении погибли два человека, около восьми тысяч остались без жилья.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.