Проблему пассажирских перевозок в Южно-Сахалинске предложено решать частникам

8 ноября в Южно-Сахалинске состоялось совещание, организованное управлением автодорожного надзора по вопросу качественного и безопасного оказания автотранспортных услуг. На него были приглашены автоперевозчики и все службы, координирующие деятельность дорожных служб.

Начальник отдела транспорта администрации Южно-Сахалинска Виктор Базанов рассказал собравшимся, что в этом году мэрией закуплены пять автобусов большой вместимости, но пока из-за сложности с их оформлением транспорт простаивает. На следующий год в городском бюджете запланированы средства на приобретение еще восьми автобусов. Из областного бюджета на эти цели денег не поступало в 2007 году, и поступят ли они в следующем, неизвестно. В любом случае, силами лишь муниципального транспорта проблему пассажирских перевозок в Южно-Сахалинске, признался Базанов, не решить. Поэтому он обратился к автоперевозчикам самим приобретать автобусы для осуществления перевозок пассажиров.

Чтобы у перевозчиков была заинтересованность в этом, мэрия предлагает заключать с ними договоры сроком на 3-5 лет, а не на год, как было ранее. Согласно этим договорам им будут гарантированны маршруты на весь срок действия договора. Такая перспектива позволит перевозчикам брать кредиты и покупать автобусы.

Далее предприниматель Вячеслав Круглов, предприятие которого обслуживает 45-й маршрут, от имени всех перевозчиков озвучил проблемы - плохое качество дорог, работа светофоров. "Если кто-то думает, - сказал он, - что мы купаемся в деньгах, тот ошибается. Цены на запчасти, бензин очень высоки. Лишь лицензия на деятельность обходится в 120 тыс. руб., а еще налоги". Существующий тариф в 10 рублей перевозчик назвал несерьезным. Без повышения тарифа нет перспектив, заключил он.

Вице-мэр по ЖКХ Юрий Скибин объяснил сложившуюся с дорогами города ситуацию, отметив, что в этом году произведен крупномасштабный ремонт. Руководитель Корсаковского АТП поинтересовался, когда будет отремонтирована привокзальная площадь. Оказалось, что к ее ремонту не приступают, так как город и железная дорога не могут провести межевание территории, какая кому принадлежит.

Вопросов осталось много, так что поводов для следующих встреч не убавилось, отмечает ТИА "Острова".


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.