В Невельске справляют новоселья

Вчера пострадавший от стихии Невельск вопреки сомнениям и неверию многих справил первые новоселья. После августовского землетрясения, которое в считаные секунды оставило тысячи горожан без жилья, 24 семьи получили ключи от новых квартир в микрорайоне "Северный".

Выступая на церемонии вручения ключей, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин сказал:

- Сегодня с момента землетрясения в Невельске прошло чуть больше трех месяцев, но мы уже заселяем первый новый дом. И сегодня же государственная комиссия приступает к приемке еще двух 48-квартирных домов. Есть полная уверенность, что 62 тысячи квадратных метров жилья для невельчан, как и планировалось, до конца декабря будут введены в эксплуатацию.

Генеральный директор компании-застройщика этого микрорайона Андрей Залпин пообещал, что его предприятие к новому году сделает две годовые программы по жилью, то есть около 22 тысяч квадратных метров двух- и трехкомнатных квартир. Кроме того, подготовлены фундаменты для двух модульных домов второй очереди, которые будут с однокомнатными квартирами.

Беседую с одним из новоселов - мастером производственного обучения Сахалинского морского колледжа (знаменитой невельской мореходки) Юрием Данилиным.

- До землетрясения мы жили на улице Рыбацкой, - говорит он, - ее не подлежащие восстановлению дома первыми пошли под снос. Моя жена Инга Викторовна работает оператором в городских тепловых сетях, а сын служит в армии.

- Квартиру уже видели?

- Да, свою квартиру посмотрели вчера. Очень понравилась, мы не нарадуемся.

- Переезжать сегодня будете?

- Конечно! Общежитие надоело. Правда, у нас вещей почти не осталось, но это дело наживное. Была бы крыша над головой!

Герман Григорьев, Сахалинская область




Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.