Из-за циклона на Сахалине нарушено электроснабжение города Невельска и ряда сел

В Сахалинской области в результате порывистого ветра и обильного снегопада в ночь с 18 на 19 ноября было нарушено электроснабжение сел Ольшанка и Орлово (Углегорский район), а также частично - Томари и южной части Холмска. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной стратегии ОАО "Сахалинэнерго", полностью наладить работу этих линий электропередачи планируется 19 ноября.

Как отметили в отделе информационной стратегии, основной удар непогоды пришелся на западное побережье острова. В целом, распределительные сети ОАО "Сахалинэнерго" выдержали ветровые нагрузки. Несмотря на сильный ветер, не зафиксировано ни одного повреждения на линиях электропередачи напряжением 35, 110 и 220 киловольт. В то же время в результате прохождения непогоды произошли сбои в работе отдельных ЛЭП напряжением 6 и 10 кВ.

Значительно большее влияние стихия оказала на абонентские электрические сети. В частности, из-за циклона повреждены линии электропередачи 6 и 10 кВ, принадлежащие МУП "Невельские районные электрические сети". В результате чего на данный момент нарушено электроснабжение села Шебунино и частично - города Невельска. Аварийно-восстановительные работы на ЛЭП проводятся силами предприятия-транспортировщика электроэнергии, но при необходимости специалисты филиала "Распределительные сети" ОАО "Сахалинэнерго" готовы в любой момент оказать им необходимую помощь, отметили в отделе информационной стратегии.

В целом, в ликвидации последствий циклона задействованы девять аварийно-восстановительные бригад ФРС "Сахалинэнерго" (32 человека) и девять единиц техники.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.