Жители Невельска могут перебраться в другие города России

Жители сахалинского города Невельска, лишенные крова в результате разрушительного землетрясения, могут перебраться в другие российские города. Для этого на Сахалин из Москвы пришло 1 тыс. 850 государственных жилищных сертификатов. Об этом сегодня на пресс- конференции в Южно-Сахалинске сообщил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

По ним люди могут приобрести квартиры как на материке, так и на самом Сахалине. Уже 177 семей невельчан приобрели квартиры на сахалинском вторичном рынке жилья и остались на острове.

Губернатор также сообщил, что администрацией области разработана программа социально-экономического развития Невельского района, которая сейчас находится на рассмотрении в министерстве регионального развития. Стоимость этой программы - 24 млрд рублей.

Администрация области предлагает установить для Невельского рыбного порта статус особой экономической зоны. Это стимулировало бы развитие всего города.

Землетрясение, произошедшее в Невельске 2 августа, нанесло непоправимый урон 239 жилым домам и 29 другим зданиям. Крова лишились почти 8 тыс. человек. Сейчас для невельчан в самом городе и селе Троицкое Анивского района строится около сорока 3-этажных сейсмостойких домов.

Александр Хорошавин сказал, что к Новому году оставшиеся без крыши над головой получат более 1 тыс. квартир. Пока в Невельске сданы в эксплуатацию три дома, рассчитанных на землетрясение силой в 9 баллов. Квартиры в этих домах получили 72 семьи, сообщает ИТАР-ТАСС.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.