Губернатор Сахалина вручит ключи от квартир ветеранам в Невельске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 декабря - РИА Новости, Ирина Байбарза. Восемнадцать семей ветеранов и инвалидов, оставшихся без крова в результате разрушительного августовского землетрясения в городе Невельске Сахалинской области, в четверг получат ключи от новых квартир, сообщил РИА Новости мэр Невельского района Владимир Пак.

По его словам, во вторник государственная комиссия закончила приемку в эксплуатацию жилого дома номер 67-а по улице Школьной.

"Данный дом был долгостроем, компания-застройщик демонтировала два этажа здания и завершила строительство трехэтажного 18-квартирного дома. Завтра (в четверг) в 10.00 по местному времени (03.00 мск) пройдет жеребьевка квартир. После этого невельские ветераны и инвалиды получат ключи от квартир из рук губернатора Александра Хорошавина", - сказал Пак.

По его словам, всего на сегодняшний день в новые квартиры в Невельске заселились 72 семьи, пострадавших от землетрясения.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельска. При землетрясении погибли два человека.

После землетрясения в Невельске без крова остались 7988 человек. В городе подлежат демонтажу 239 жилых домов. Для предоставления жилья невельчанам всего планируется построить 109 тысяч квадратных метров жилья - 61 тысячу в Невельске и 48 тысяч - в селе Троицкое Анивского района.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.