Администрация Невельска нарушила права граждан

Прокуратурой Сахалинской области 29-30 ноября проведена проверка организации работы администрации Невельского муниципального района по рассмотрению и разрешению обращений граждан.

В ходе проверки установлено, что за период со 2 августа по 28 ноября 2007 года в администрацию района поступило 800 письменных обращений граждан, что соответствует заведенным делам и статистическим карточкам. Поступившие обращения не направлялись для рассмотрения в другие ведомства, а были приняты для рассмотрения в администрации Невельского муниципального района.

Большая часть этих обращений связана с последствием происшедшего землетрясения- 2 августа 2007 года, в основном они касались получения государственных жилищных сертификатов и жилья в новострое (г. Невельске, п. Троицком), лишившихся жилья в результате землетрясения; получения материальной помощи за утраченное имущество; предоставления временного жилья обследования домов.

Проверкой выявлено, что по 31 обращению нарушены 30-дневные сроки их рассмотрения. Больше всего допускали нарушения сроков рассмотрения обращений граждан начальник отдела ГО и ЧС администрации Невельского муниципального образования и исполняющим обязанности главного архитектора Невельска и Невельского района. Несмотря на требование федерального законодательства, регламентирующее дачу заявителю полного и всестороннего ответа по существу, в ходе проверки были выявлены ответы, носящие формальный характер. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалина.

Проверка показала, что в нарушение требований федерального законодательства должностными лицами администрации в пределах своей компетенции не осуществляется достаточный контроль за соблюдением порядка и сроков рассмотрения обращений заявителей, что ущемляет права и интересы граждан.

По результатам проверки первым заместителем прокурора Сахалинской области Владимиром Минигораевым в целях устранения выявленных нарушений внесено представление мэру Невельского района Владимиру Паку, в котором потребовано принять безотлагательные меры по восстановлению прав невельчан в связи с рассмотрением их обращений и решить вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших нарушения федерального законодательства.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.