Часть жалоб пострадавших от землетрясения в Невельске не была рассмотрена в срок

Прокуратура Сахалинской области выявила нарушения со стороны администрации Невельского муниципального района в связи с рассмотрением и разрешением обращений граждан, пострадавших от землетрясения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

За период со 2 августа по 28 ноября 2007 года в администрацию района поступило 800 письменных обращений граждан, обращения в основном касались получения государственных жилищных сертификатов и жилья в новострое, получения материальной помощи за утраченное имущество, предоставления временного жилья обследования домов.

Проверкой установлено, что по 31 обращению нарушены 30-дневные сроки их рассмотрения. Несмотря на требование федерального законодательства, регламентирующее дачу заявителю полного и всестороннего ответа по существу, в ходе проверки были выявлены ответы, носящие формальный характер.

Проверка прокуратуры показала, что в нарушение требований федерального законодательства должностные лица администрации не осуществляют достаточный контроль за соблюдением порядка и сроков рассмотрения обращений заявителей, что ущемляет права и интересы граждан.

В итоге первым заместителем прокурора Сахалинской области Владимиром Минигораевым для устранения нарушений внесено представление мэру Невельского района Владимиру Паку, в котором от него требуется принять безотлагательные меры по восстановлению прав невельчан в связи с рассмотрением их обращений и решить вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших нарушения федерального законодательства, сообщили в пресс-службе.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.