Двое военнослужащих в Невельске незаконно получили жилсертификаты

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 декабря - РИА Новости, Ирина Байбарза. Двое военнослужащих подозреваются в мошенничестве при получении государственных жилищных сертификатов на приобретение квартир в разрушенном августовским землетрясением Невельске, сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

"Воспользовавшись возникшей чрезвычайной ситуацией, военнослужащие подали заявления как нуждающиеся в государственной поддержке. Таким образом, они незаконно получили жилищные сертификаты в размере 2 миллиона 300 тысяч 400 рублей и 2 миллиона 847 тысяч 600 рублей соответственно", - сказал собеседник агентства.

По его словам, еще до землетрясения, которое произошло 2 августа, подозреваемые получили жилищные сертификаты от министерства обороны РФ на приобретение жилья и купили квартиры: один - в Холмске, другой - в Балаково (Саратовская область).

"Имеющиеся в Невельске квартиры они не освободили и не снялись с регистрационного учета", - сказал собеседник агентства.

Стихия разрушила дома, где находились старые квартиры, чем и решили воспользоваться военнослужащие.

В пресс-службе сообщили, что в их отношении возбуждены два уголовных дела. Одновременно работники Невельской городской прокуратуры проводят проверку законности действий должностных лиц районной администрации, допустивших незаконную выдачу государственных жилищных сертификатов не имеющим на них право лицам, сказал собеседник агентства.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.