Виктор Зубков побывал с рабочей поездкой в Невельске

Вчера, отвечая на вопрос корреспондента "РГ", Зубков заметил, что с Медведевым знаком 15 лет: "Человек он умный, корректный, спокойный, ответственный, рассудительный, знающий законы и производство".

- Ему было 27 лет, но он производил впечатление человека состоявшегося, - вспоминал Зубков. - Мы с ним советовались по многим вопросам.

Зубков прокомментировал выдвижение Медведева кандидатом на пост президента.

- Этот вопрос президентом со мной обсуждался, и я к этому отнесся положительно, - заметил Зубков.

Премьерскую программу в связи с последним событием корректировать не стали. И после объявления о выдвижении Медведева Зубков отправился с инспекцией на Сахалин.

Ведь именно с этого острова началась карьера нынешнего премьера. Страна впервые увидела Зубкова в работе - жесткого и требовательного.

Как и полагается, премьеру показали новые дома. Очередное новоселье в Невельске было запланировано на 11 декабря - предполагалось вручить ключи сразу от четырех 12-квартирных модульных домов, возводимых в микрорайоне Северный. Дома уже готовы, их осталось лишь подключить к основной тепловой трассе. Всего же до 20 декабря здесь предполагается сдать 7 таких домов. Программа максимум - до конца года ввести в строй все 25 домов на двух стройплощадках в Северном - 396 квартир.

Однако жители Невельска ходом восстановления города были недовольны.

- Кто здесь московская пресса? - раздался возмущенный голос, когда журналисты осматривали разрушенный дом. - Мы хотим вам пожаловаться.

Оказалось, что недовольны невельчане чуть ли не всем: у кого-то титан упал, и за это они хотели бы получить не 2 тысячи рублей в виде единовременной материальной помощи, а значительно больше, кто-то возмущен мэрским незнанием проблем их дома. Правда, ни правительство, ни администрация этого мнения явно не разделяют.

- Пострадавшие дома разделены на 4 категории, - заметил вице-мэр Невельска Сергей Урванцев. - По 4-й - полностью разрушенной - невельчане получают матпомощь в 50 тыся ч рублей.

Остальные, в чьих домах что-то "упало", - по 1 тысяче рублей от администрации Сахалинской области и еще по 1 тысяче от мэрии.

Вчерашний день был богат на губернаторские признания. Александр Хорошавин, отметивший на днях на губернаторском посту первые сто дней, констатировал, что возможны отставания по срокам строительства в Невельске. Сейчас строители отстают в выполнении работ примерно на три недели.

- Мы изначально ставили задачу - первый квартал 2008 года, но весной ждем плохую погоду, - пессимистично спрогнозировал губернатор.

- В 2008 году - это понятие растяжимое, - недовольно произнес Зубков. - Люди не могут жить в пионерских лагерях. Должен быть жесткий график ввода жилья для тех, кто здесь остался жить. Они должны знать, кто и когда получит жилье. Впрочем, не только о жилье шла речь. Проблемы на Сахалине и со светом.

Северокурильчане просили губернатора разобраться с недельным пребыванием без света. Письмо было подписано 9 декабря, а включение света, судя по всему, приурочили к премьерскому визиту.

- С 12 часов дня весь жилой фонд обеспечивается электроэнергией в нормальном режиме, - отрапортовал губернатор.

- Надо создавать альтернативные источники питания, - заметил в ответ Зубков, вспомнив, что на Чукотке работают ветровые двигатели.

Елена Лашкина




Купить рулон обоев в Калининграде дешево и сердито обои.
Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.