Зубков доволен темпами строительства жилья для пострадавших от землетрясения жителей Невельска (Сахалин)

Жители города Невельска Сахалинской области, лишившиеся жилья в результате августовского землетрясения, в ближайшее время смогут получить ключи от новых квартир. Такое мнение высказал председатель правительства России Виктор Зубков, совершающий рабочую поездку по Дальневосточному федеральному округу.

Сегодня, 11 декабря, премьер посетил Невельск и на месте ознакомился с ходом строительства домов для пострадавших от землетрясения. В настоящее время в микрорайоне "Северный" сдано в эксплуатацию 72 квартиры, всего предполагается построить 396 квартир. Все дома возводятся из модульных конструкций, устойчивых к землетрясениям. Виктору Зубкову сообщили, что в городе намечено построить 2 детских сада на 70 и 110 мест и одну общеобразовательную школу.

Глава правительства ознакомился также со строительством домов в микрорайоне "Моргородок", расположенном на берегу Татарского пролива. "Конечно, еще много предстоит сделать, но темпы строительства, количество задействованных людей и поставляемые конструкции, позволяют надеяться, что люди получат жилье в ближайшее время", - приводит слова Виктора Зубкова пресс-служба правительства.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.