Генпрокуратура проверит соблюдение закона при восстановлении Невельска

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 декабря - РИА Новости, Ирина Байбарза. Проверку соблюдения законности при ликвидации последствий землетрясения, происшедшего в августе 2007 года в Невельске проведут на Сахалине сотрудники генеральной прокуратуры, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы прокуратуры области.

"Рабочая группа (генпрокуратуры) будет работать в области в течение 10 дней. За это время специалисты оценят состояние законности в сфере градостроительного законодательства, а также проделанную работу в сфере защиты жилищных и иных социальных прав граждан, пострадавших от землетрясения, в том числе, своевременность и полноту мер, принимаемых органами государственной власти и местного самоуправления по восстановлению прав невельчан", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, группу возглавляет старший прокурор отдела управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Балинская.

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельска. При землетрясении погибли два человека.

После землетрясения в Невельске без крова остались 7 тысяч 988 человек. В городе подлежат демонтажу 239 жилых домов. Для предоставления жилья невельчанам всего планируется построить 109 тысяч квадратных метров жилья - 61 тысячу в Невельске и 48 тысяч - в селе Троицкое Анивского района.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.