В Южно-Сахалинске осужден учащийся, признанный виновным в убийстве, грабежах и изнасиловании

В Южно-Сахалинске осуждены 17-летний учащийся одного из лицеев и 20-летний рыбообработчик, которых суд признал виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Как 15 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, кроме того, несовершеннолетний признан виновным в совершении действий сексуального характера в отношении потерпевшего и осужден по ч. 1 ст. 132 УК РФ. Этим же приговором за совершение двух грабежей с применением насилия осуждены вышеупомянутый учащийся, и за совершение грабежа по предварительному сговору осужден его знакомый - 20-летний музыкант одной из войсковых частей юга Сахалина.

Все преступления совершены в Южно-Сахалинске в январе - феврале 2007 года. Судом установлено, что 16 января соучастники преступления, распивая спиртное совместно с неустановленным мужчиной в тепловом коллекторе в районе улице Крайней областного центра, в ходе ссоры стали избивать потерпевшего, нанося удары ногами, стеклянными бутылками из-под пива в жизненно-важные органы и по голове. Доведя мужчину до состояния беспомощности, понимая, что последний из-за полученных травм не в состоянии оказать сопротивление, несовершеннолетний совершил с ним насильственные действия сексуального характера. После чего, соучастники покинули место происшествия, а когда через несколько минут возвратились и услышали стоны мужчины, они продолжили избивать его бутылками, ногами и палкой, нанеся не менее 25 ударов по голове, от которых потерпевший скончался на месте преступления. По заключению судебно-медицинского эксперта смерть потерпевшего наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы.

Суд также признал доказанным совершение 17-летним подсудимым 3 февраля у здания средней школы N8 открытого похищения с применением насилия сотового телефона у несовершеннолетнего. Кроме того, был доказан факт совершения грабежа по предварительному сговору совместно с двадцатилетним музыкантом, в ходе которого 13 февраля у несовершеннолетнего под угрозой физического насилия был похищен сотовой телефон.

Несовершеннолетний приговорен к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии; 20 летний рыбообработчик осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима; 20-летнему музыканту определено два года условного наказания с исправительным сроком в два года.

Помимо того, суд постановил взыскать с несовершеннолетнего осужденного в счет возмещения материального ущерба за хищение сотовых телефонов в пользу потерпевших более семи с половиной тысяч рублей. До появления у несовершеннолетнего самостоятельного заработка и до достижения им совершеннолетия обязанности по возмещению ущерба суд возложил на его отца.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.