Зубков поручил принять меры по поставке домов в Невельск

Премьер-министр РФ Виктор Зубков поручил Минрегионразвития РФ совместно с администрацией Сахалинской области принять согласованные меры по поставке домов и строительных материалов в зону ликвидации последствий землетрясения в Невельске, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Об исполнении поручения необходимо ежемесячно представлять информацию в правительство РФ. Также Минтранс России совместно с администрацией Сахалинской области и правительством Хабаровского края должны принять необходимые меры по вопросам, связанным с доставкой материалов и изделий домостроения с железнодорожных станций Ванино, Токи и Высокое в Хабаровском крае до строительных площадок Невельска и села Троицкое Сахалинской области.

По вопросам, требующим решения правительства РФ, должны быть представлены предложения до 25 декабря 2007 года.

Премьер поручил Минфину и Минрегиону РФ совместно с администрацией Сахалинской области проанализировать заявки Сахалинской области на финансирование строящихся объектов в зоне землетрясения, фактически выделенные объемы средств на эти цели, их расходование и о результатах в недельный срок доложить в правительство РФ.

Минрегион, Минэкономразвития, Минфин РФ совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти субъектов РФ должны подготовить предложения о дополнительных мерах по стимулированию социально-экономического развития Камчатского края, Сахалинской области, Магаданской области и Чукотского автономного округа. Также необходимо уточнить федеральную целевую программу “Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года”. Соответствующие предложения должны быть внесены в правительство РФ в мае 2008 года.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 баллов произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 км от Южно-Сахалинска, в районе города Невельска. При землетрясении погибли два человека, около 3 тыс. остались без жилья. По оценке тогдашнего главы Минрегионразвития РФ Владимира Яковлева, восстановительные работы на Сахалине обойдутся в 4,5-5 млрд руб.




Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.