Пожар уничтожил торговый павильон на рынке в центре Южно-Сахалинска

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 дек - РИА Новости, Ирина Байбарза. Пожар уничтожил торговый павильон на рынке "Центральный" в Южно-Сахалинске в ночь с четверга на пятницу, сообщила РИА Новости ведущий специалист-эксперт пресс-службы главного управления МЧС России по Сахалинской области Светлана Алексеева.

"Площадь возгорания составила 250 квадратных метров. Сообщение о пожаре поступило поздно. К моменту прибытия пожарных павильон горел открытым пламенем, и спасти его было невозможно", - сказала она.

По словам собеседницы агентства, сгорело более 25 торговых точек.

Тушение осложняло то, что в павильоне хранились легковоспламеняющиеся товары, в том числе бытовая химия и одежда, сообщила она.

"Пожару была присвоена вторая категория сложности, и основная задача пожарных состояла в том, чтобы не дать огню распространиться на соседние павильоны", - сказала Алексеева.

Она отметила, что поставленная задача была выполнена. В тушении были задействованы пять автоцистерн и 19 человек личного состава.

"Огонь не перекинулся на соседние павильоны, его потушили в расчетное время для пожара подобной категории", - сказала собеседница агентства.

В настоящее время на месте происшествия работают специалисты пожарной лаборатории и инспектор дознания Госпожнадзора. Они выясняют причину возгорания. Сейчас же рассматриваются все версии: от неисправной электропроводки до поджога, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.