Поиск тел погибших при пожаре на судне "Винсент" продолжается (Сахалинская область)

Тела погибших при пожаре на траулере "Винсент", который доставлен в сахалинский поселок Таранай, пока не обнаружены. Как 24 декабря передают РИА "Сахалин-Курилы" со ссылкой на данные оперативного дежурного Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления (СахБАСУ), представители транспортной прокуратуры с участием специалистов Госпожарнадзора попытались осмотреть судно.

Жилые помещения на нем находились над машинным отделением, которое сейчас полностью затоплено. При пожаре конструкции жилых помещений обрушились, и если останки людей после пятидневного пожара остались, то они в машинном отделении.

Для дальнейшего осмотра траулера необходимо откачать воду, но, работы приостановились из-за сломанного насоса.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что информация о пожаре на борту судна "Винсент" поступило 18 декабря 17:55 по местному времени (10:55 мск). Оператором судна "Винсент" является компания "ИТЦ Лимитед", зарегистрированная в Республике Корея, портом приписки судна является п. Пномпень Камбожда. На борту судна "Винсент" в момент выхода в рейс находилось 17 членов экипажа. В 16:40 по местному времени (09:40 мск) подошедшим судном "Профессор Пробатов" были приняты на борт 13 членов экипажа судна "Винсент", трое из которых с термическими ожогами различной степени тяжести госпитализированы в Корсаковскую центральную районную больницу. Четверо человек от полученных вследствие пожара скончались. По факту пожара на судне "Винсент" в Анивском заливе Сахалинским межрайонным следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ, по факту нарушения правил пожарной безопасности, совершенного лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть четверых человек.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.