В Невельске еще 24 семьи получили ключи от новых квартир

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 декабря - РИА Новости, Ирина Байбарза. Ключи от квартир в новом доме получили в среду еще 24 семьи невельчан, оставшихся без крова в результате разрушительного августовского землетрясения, сообщил РИА Новости мэр Невельского района Владимир Пак.

"Этот дом построен специалистами строительно-коммерческой фирмы лСфера", которые должны к концу года возвести в городе 23 дома (276 квартиры)", - сказал Пак. По его словам, следующие заселения невельчан в новые квартиры пройдут 29 и 30 декабря.

Как сообщил РИА Новости директор по производству "Сферы" Игорь Бритов, всего специалисты компании в 2007 году должны были возвести 180 квартир в Невельске.

"Однако, учитывая всю сложность момента, мы работаем с опережением и сдадим в эксплуатацию к концу года 276 квартир. Таким образом, в 2008 году нам останется построить 192 квартиры.

Последние из них мы должны сдать к марту 2008 года, но постараемся сделать это в феврале", - сказал Бритов.

Он отметил, что в 2008 году компания по договору с администрацией Невельского района построит один 24-х квартирный дом по программе переселения из ветхого жилья. Кроме того, руководство администрации области обратилось в "Сферу" с просьбой построить жилье для невельчан в селе Троицком.

"В ближайшие дни мы планируем заключить договор с администрацией Анивского района, согласно которому построим там 140 квартир. Если к работе приступить в январе, в марте дома будут сданы", - отметил Бритов.

Новые дома состоят из двух блок-модулей сборного типа, в каждом - по 12 квартир. Квартиры построены по европейскому варианту - с большим совмещенным санузлом и общей кухней-гостиной. В каждой комнате теплые современные обои, окна из ПВХ. Из 24 квартир - половина двухкомнатных площадью 54 квадратных метров каждая и половина трехкомнатных площадью 73 квадратных метра.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельска. При землетрясении погибли два человека.

После землетрясения в Невельске без крова остались семь тысяч 988 человек. В городе подлежат демонтажу 239 жилых домов. Для предоставления жилья невельчанам всего планируется построить 109 тысяч квадратных метров жилья - 61 тысячу в Невельске и 48 тысяч - в селе Троицкое Анивского района.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.