В Невельске отмечен бум строительства новых магазинов

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 декабря - РИА Новости, Ирина Байбарза. Бум строительства новых магазинов отмечают специалисты в пострадавшем от августовского землетрясения Невельске, сообщила РИА Новости заместитель начальника отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Невельского района Ирина Агапова.

"Только за последний месяц в городе открылись три новых магазина - продовольственные "Центральный" и "Невельск", мебельный "Барбара". Они расположились в ранее не функционировавших зданиях", - сказалаАгапова.

Кроме того, отметила она, при мини-пекарне "Наталья" открылся новый торговый центр "Чайка", а в Горнозаводске появилось кафе-бар "Чикен".

"В пятницу в помещении хлебопекарни состоится открытие кондитерского цеха "Лакомка", который переехал в новое помещение из-за повреждений своего здания во время землетрясения. А в северной части города перед Новым годом откроется новый торговый центр "Невельск", - сказала Агапова.

До землетрясения в Невельском районе работали 144 магазина, в том числе семь торговых центров, теперь их 112. Из 20 предприятий общественного питания включая школьные и ведомственные столовые, осталось 16, из 26 предприятий бытового обслуживания - 24. Количество хлебокомбинатов, мини-пекарен и кондитерских цехов осталось на прежнем уровне.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельск. В результате землетрясения погибли два человека, около 8 тысяч остались без крова.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.