За содержание наркопритона житель Южно-Сахалинска приговорен к двум годам колонии

Южно-Сахалинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 38-летнего жителя областного центра Виктора Клочкова, который признан виновным в содержании притона для потребления наркотических средств, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ. Об этом 9 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Как установил суд, судимый весной 2007 года к условной мере наказания за незаконный оборот наркотических средств мужчина-наркоман, в период прохождения испытательного срока предоставлял помещение своей квартиры, лицам, страдающим наркотической зависимостью, то есть содержал притон для потребления наркотических средств.

Квартира, расположенная в многоэтажном доме в центре областного центра в течение девяти месяцев являлась прибежищем для группы наркоманов, где они из семян пищевого мака и растворителя готовили для себя "зелье" и тут же использовали путем введения внутривенных инъекций.

Преступная деятельность содержателя наркопритона была пресечена сотрудниками наркоконтроля 6 сентября 2007 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Cуд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.