В Невельске сгорел один из строящихся домов

В сахалинском городе Невельск в одном из домов, строящихся для пострадавших от землетрясения людей, произошел пожар. Огнем повреждено 774 квадратных метра еще не сданной жилплощади.

Как сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области, сообщение о пожаре в строящемся доме по улице Победы в Невельске поступило днем в понедельник. На место происшествия выехали два пожарных расчета из Невельска и один - из Горнозаводска. По прибытии к месту вызова третий этаж строящегося дома горел открытым пламенем.

По словам собеседника агентства, пожарные локализовали возгорание в течение часа, а ликвидировали вечером. Пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе Невельска. При землетрясении погибли два человека. После землетрясения в Невельске без крова остались 7 тысяч 988 человек. В городе подлежат демонтажу 239 жилых домов. Для предоставления жилья невельчанам всего планируется построить 109 тысяч квадратных метров жилья - 61 тысячу в Невельске и 48 тысяч - в селе Троицкое Анивского района.




Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.