200 килограммов свинины задержали таможенники в Невельском районе

На территории Невельского района (Псковская область) великолукские таможенники задержали партию свинины весом 200 кг. Как сообщила ПАИ главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Великолукской таможни Елена Капустина, автомобиль с этим грузом объехал пост лесными дорогами, но был остановлен. В ходе проверки выяснилось, что у граждан отсутствовали документы, подтверждающие факт прохождения таможенного контроля и оформления. Также ветеринарно-санитарный досмотр сотрудником Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору показал, что был составлен акт о запрещении движения данного груза.

Владелец транспортного средства (гражданин Белоруссии) находился в автомашине в качестве пассажира, автомобилем управлял его знакомый. Нарушители объяснили, что продукт подсобного хозяйства они везли знакомому, проживающему в городе Себеже (Псковская область).

Отметим, что в соответствии с п. 30 раздела 5 Постановления Правительства РФ от 27.11.2003 г. N715 таможенное оформление автомобилей, временно ввозимых на таможенную территорию РФ физическими лицами для личного пользования, производят таможенные органы, расположенные в местах прибытия этого транспорта. Они оформляют удостоверение ввоза транспортного средства. Согласно ч.1 ст. 69 ТК РФ прибытие товаров и транспортных средств на таможенную территорию РФ допускается в пунктах пропуска через Государственную границу РФ, установленных в соответствии с законодательством РФ, во время работы таможенных органов.

По факту нарушения прибытия на таможенную территорию РФ данной автомашины сотрудники Великолукской таможни возбудили дело по ч.1. ст. 16.1 КоАП РФ "Незаконное перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ".


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.