Для водителей-нарушителей в Южно-Сахалинске не хватает камер

2008-01-23
Около 100 южносахалинцев оказались с начала января 2008 года за решеткой за нарушение правил дорожного движения. Таковы последствия введения в действие изменений в кодекс РФ об административных нарушениях, вступивших в силу в этом году, сообщило 23 января РИА "Сахалин-Курилы".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, согласно изменениям в кодексе, автомобилиста могут посадить на 15 суток за езду в состоянии алкогольного опьянения, за вождение автомобиля при лишенных правах, за отказ от медицинского освидетельствования, за скрытие с места ДТП. А также, если автомобилист - злостный неплательщик штрафов. Административный арест не налагается на беременных, женщин, имеющих детей до 14 лет, инвалидов I и II групп.

Как оказалось, больше всего арестованных южносахалинцев среди неплательщиков штрафов - их на сегодняшний день 46. За управление транспортным средством, будучи лишенными права управления, отсидели уже 20 водителей. Несмотря на праздники, в нетрезвом состоянии и без прав "попались" всего 15 нарушителей. Трое граждан вообще отказались от медосвидетельствования: их тоже арестовали.

"На сегодняшний день постановление об аресте вынесено уже 84 водителям. Вчера задержали еще девятерых нарушителей. Трое из них уже получили постановление об аресте, шестеро пока ожидают решения суда в камере административного задержания", - рассказал старший инспектор отдела ГИБДД по Южно-Сахалинску Александр Остапенко.

Между тем, мест для содержания нарушителей уже не хватает: в существующих трех камерах можно содержать только 15 человек (по пять в каждой). Но в данный момент под стражей уже 20, и количество задержанных продолжает увеличиваться. И, как пояснили сотрудники спецприемника, они к этому готовы: в ближайшее время для нерадивых водителей откроют еще три камеры, строительные работы уже начаты.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.