Жилье для пострадавших от землетрясения в Невельске построят к августу

2008-01-24
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 января - РИА Новости, Ирина Байбарза. Строительство жилья для жителей Невельска, оставшихся без крова после разрушительного августовского землетрясения, согласно новому скорректированному графику будет закончено к 1 августа текущего года, сообщил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

По его словам, к 30 января в Невельске будут сданы 223 квартиры. До начала 2008 года в городе было построено 318 квартир и сдано после ремонта 129. Таким образом, всего к 30 января будет сдано 670 квартир.

"Ситуация в Невельске находится под постоянным контролем администрации области. График строительства выполняется всеми подрядчиками за исключением компании "Марка", которая должна построить в городе тысячу квадратных метров жилья. Это отставание идет из-за невыполнения условий поставки комплектующих", - сказал губернатор.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельска. При землетрясении погибли два человека.

После землетрясения в Невельске без крова остались почти 8 тысяч человек. В городе подлежат демонтажу 239 жилых домов. Для предоставления жилья невельчанам всего планируется построить 109 тысяч квадратных метров жилья: 61 тысячу в Невельске и 48 тысяч - в селе Троицкое Анивского района.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.