Сахалинская область готовит заявки для получения федеральных средств на капремонт жилфонда и переселение людей из ветх...

2008-02-01
Южно-Сахалинск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Администрация Сахалинской области до 1 мая 2008 г. собирает заявки от муниципалитетов для получения финансирования в рамках нового ФЗ ... 185 "О фонде содействия реформированию ЖКХ", принятого в июле 2007 г.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" начальник областного департамента ТЭК и ЖКХ Георгий Митрик в пятницу, на реализацию данного закона из федерального бюджета на период с 2008 по 2012 г. заложено 240 млрд рублей, из них 952 млн рублей - лимит Сахалинской области.

"Реализуется этот закон на условиях софинансирования с бюджетами субъектов", - сказал Г.Митрик.

По его данным, 60% финансовых средств в рамках этого закона будут направлены на капремонт жилья и 40% на переселение из ветхого жилья.

"Закон имеет очень жесткие условия. Для получения финансирования нужно представить большой пакет документов, при неисполнении этого требования бюджетная заявка не будет принята. Еще одно условие - заявка должна быть не менее чем от двух муниципалитетов и численностью проживающего там населения не менее 20% от населения региона", - пояснил он.

При администрации области создана рабочая группа во главе с вице- губернатором Сергеем Шередекиным. Требования закона доведены до всех администраций муниципалитетов.

"По данным статистики, в Сахалинской области более 1 млн кв. м ветхого и аварийного жилья, которое надо сносить. Но с учетом, что инвентаризация жилья не проводилась в регионе многие годы, реальная цифра аварийного и ветхого фонда в разы больше", - добавил собеседник агентства.

Инвентаризацию жилфонда планируется провести в этом году.

Г.Митрик также сообщил, что в рамках новой федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2015 г. на реконструкцию коммунальной инфраструктуры Южно- Сахалинска заложено почти 3 млрд рублей.

"Сейчас мы ведем работу с администрацией города. Мы просим предложения, чтобы можно было объявить конкурс на разработку проектной документации. Данные финансовые средства в рамках ФЦП мы сможем получить не ранее 2010 года", - сказал Г.Митрик.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.