В Южно-Сахалинске открывается фестиваль японского кино

2008-02-01
41-й фестиваль японского кино откроется в четверг в киноконцертном зале "Октябрь" в Южно-Сахалинске, сообщил сотрудник Генерального консульства Японии в Южно-Сахалинске.

"Вниманию зрителей будет представлено шесть фильмов, рассказывающие о культуре и обществе современной Японии. Кроме того, кинофестиваль познакомит сахалинцев с прошлым и современной жизнью Японии. Организатор фестиваля генеральное консульство Японии в Южно-Сахалинске", - сказал собеседник агентства.

По его словам, начнется фестиваль любовной драмой по мотивам книги классика японской литературы Юкио Масима "Весенний снег".

Во второй день работы фестиваля сахалинцам будет представлена классика японского кинематографа. На этот раз это социальный детектив "Крепость на песке". "Хотя лента 1974 года, фильм будет интересен зрителем и захватывающим сюжетом, и великолепной режиссерской работой Еситаро Номура", - сказал собеседник агентства.

По его словам, 2 февраля в Южно-Сахалинске пройдет показ сразу двух фильмов: семейной комедии "Семейные игры" и молодежной комедии "Линда, Линда, Линда". Взгляд японских режиссеров на проблемы семьи и взаимопонимания полов будет интересен представителям всех возрастов, считают организаторы.

Завершится праздник японского кинематографа 3 февраля двумя картинами. "Фантастический мультипликационный фильм "Жар-Птица" расскажет о далеком будущем нашей планеты, когда вся земля стала единой республикой. Драма "Мелкий снег" - рассказ о любви, а также о переменах в стране в 30-е годы и о том, как жители приспосабливаются к новым реалиям жизни", - сказал сотрудник Генконсульства Японии.

Посмотреть японское кино смогут все желающие. Вход на киносеансы свободный.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.